您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
郑州市农委举办“不忘初心 牢记使命”党性教育培训班
日期:2019-10-18 08:32 作者: 来源:郑州市农委
 
下载文件:  

  为深入推动“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展,郑州市农委组织部分县处级干部、支部书记、党员骨干46人在愚公移山干部学院举办为期3天的“不忘初心 牢记使命”党性教育专题培训学习。市农委党组书记、主任樊惠林带队参加了此次培训活动。

  在开班仪式上,愚公移山干部学院副院长琚剑星首先为全体学员详细介绍了济源市的地理风貌、人文历史情况及愚公移山精神的历史渊源等。随后,郑州市农委党组成员张军峰做动员讲话,他强调,一是开展好主题教育,重在抓好学习重点,打牢思想基础;二是做好“三农”工作,重在弘扬好新时代的愚公精神,以勇争一流的标准做好本职工作;三是守初心、担使命,重在遵章守纪,以良好的形象和素质,展现这次培训要求和实际效果。

  在理论课上,大家共同聆听了干部学院老师对愚公精神的解读,深化了对以奋斗为核心的幸福观的理解。在现场教学中,学员们参观了愚公移山精神的发祥地——王屋山,认真聆听讲解人员的生动讲述,在愚公移山群雕前集体诵读《列子·汤问》中的《愚公移山》一文和毛泽东《愚公移山》的精彩片段,并在王屋山天坛神路实地体验了搬石移山,加深了对愚公移山精神实质和丰富内涵的理解,在身体力行中深刻体会了“咬定目标 苦干实干”的愚公移山精神。在体验教学环节,学员们穿着八路军服装,在朱德同志塑像前重温入党誓词,沿着朱德同志出太行的足迹,切身感受这一段段荡气回肠的故事。在朱德出太行革命博物馆,大家一边参观、一边询问、一边沉思。

  培训结束后,学员们纷纷表示,三天的学习收获很大、感触很深,在今后的学习和工作中,更加坚定对党的忠诚信仰,勇做愚公移山精神的坚定传承者和实践者,内化于心、外化于行,以更强的政治自觉扎实开展好主题教育活动,以更强的担当精神为郑州全国中心城市建设贡献力量!

  相关链接
2019-09-27
2019-09-26
2019-09-24
2019-09-16
2019-09-14
2019-09-06
  最近浏览信息