您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
巩义市召开人居环境整治工作推进会
日期:2020-01-09 08:59 作者:赵路明 来源:巩义市农委
 
下载文件:  

  为迎接河南省农业农村厅对全市2019年度农村人居环境整治工作考评,巩义市组织召开人居环境整治工作推进会,各镇(街道)主管副职参会。

  会议对全市农村人居环境整治工作进行具体安排,要求各镇(街道),一是对照《2019年河南省农村人居环境整治工作考评办法》,重点做好农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、农村厕所改造、农业生产废弃物资源化利用、村容村貌提升等各项工作;二是抓紧时间对完成改造的户厕进行镇级验收;三是按照12月6日召开的全市改厕改水工作推进会议要求,结合改厕问题大排查工作,对完成改造的户厕进行改厕质量“回头看”,逐村逐户建立排查整改台账,确保改造一户、合格一户、群众满意一户;四是要按照农村生活污水治理实施流程,严格规范程序,加强监督管理,同时,充分尊重群众意见,提高群众知晓率和满意度,确保改水工作通过验收、经得起检验;五是要加快实用性村庄规划编制和“千万工程”示范村的资料完善工作。

  会议强调,为不影响群众的日常生产生活,改水工作未施工的,年前不再开挖,要利用节前空档期充分做好前期勘探、设计工作;已经开始施工的,要在确保质量的前提下,加快施工进度,尽快回填、恢复路面,确保群众春节期间正常出行。

  相关链接
2020-01-08
2020-01-08
2020-01-07
2020-01-07
2020-01-07
2020-01-03
  最近浏览信息