您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
济源圆满完成农村集体经济组织登记赋码工作
日期:2020-01-09 09:01 作者: 来源:济源示范区农业农村局
 
下载文件:  

  济源圆满完成农村集体经济组织登记赋码工作 根据济源农村集体产权制度改革的总体安排部署,2019年全面启动并圆满完成了农村集体经济组织登记赋码工作。一是严格审核把关。由村集体经济组织填写申请表及提供相关证明材料,镇(街道)严格审核把关后报市农业主管部门登记备案。二是有序登记赋码。对于符合登记赋码条件的,农业农村局将基本情况录入系统,通过系统实时赋码,同时给集体经济组织颁发由农业农村部统一印制的《农村集体经济组织证书》。三是引导发挥作用。引导农村集体经济组织积极发挥管理集体资产、开发集体资源、发展集体经济、服务集体成员等方面的功能作用,目前已初步形成自我积累型、集体经济组织领办+民间资金入股型、集体经济组织领办+集体资产抵押贷款型、村企合作+财政扶持型、集体经济组织参股+招商引资型、多元发展型等六大类集体经济发展模式。截至目前,全市525个行政村已圆满完成农村集体经济组织登记赋码工作。

  相关链接
2020-01-08
2020-01-08
2020-01-08
2020-01-08
2020-01-07
2020-01-07
  最近浏览信息