您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
郑州市农委深入开展疫情防控执法督导工作
日期:2020-02-21 09:01 作者: 来源:郑州市农委
 
下载文件:  
  为贯彻落实市农委《关于开展新冠肺炎疫情防控工作督导的通知》的要求,坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战,按照市农委统一部署,自1月28日起,郑州市农业执法大队和郑州市动物卫生监督所成立了市农业执法系统疫情防控工作督导组,重点围绕农贸市场、冷库是否有活禽和野生动物交易;家禽养殖企业和屠宰企业是否符合防疫条件、落实防疫消毒和病死动物的无害化处理;动物诊疗机构病历档案记录是否完整、消毒防疫措施是否严格落实,深入开展执法督导工作。截止2月17日共出动执法车辆21车次,执法人员80余人次,检查农贸市场、冷库、动物医院等场所100余家。
  执法督导工作开展以来,我市农贸市场未出现有活禽和野生动物交易的现象,家禽养殖企业未发生向农贸市场违规调运活禽的行为。下一步,督导组将重点对新复工企业进行督导排查,坚持以问题为导向,尤其是在抓细抓实上下功夫,坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战。
  相关链接
2020-02-21
2020-02-21
2020-02-21
2020-02-20
2020-02-20
2020-02-20
  最近浏览信息