您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
防疫复产两不误 春耕返岗正当时
日期:2020-02-21 09:21 作者:靳世强 来源:新华网
 
下载文件:  
  烟暖土膏民气动,一犁新雨破春耕,春季不只是万物始复苏的时节,也是春耕备耕紧锣密鼓的阶段。当下虽是疫情时期,但农时不等人。河南省温县武德镇在做好防控工作的同时,积极组织春耕春种,复工复产。
  复杂的疫情形势,给企业复工带来了诸多困难,越是关键时刻,越需要为企业提供良好服务、同企业共克时艰。武德镇对企业进行梳理,精准施策,帮助企业解决好防疫物资短缺、原材料和产品运输不畅、招工难等困难。分类别、分批次实施,制定防控应急预案,建立应急保障机制,确保防疫物资准备充足。要求工厂企业把疫情防控要求细化到车间班组、落实到职工生活、生产各环节,落实到每一名职工的个人防护上,在做好疫情防控的前提下加快生产。
  2月18日武德镇主要领导带队对辖区企业进行观摩督导,对各企业的体温检测点、驻厂条件、防疫物资进行查看,并对各企业消毒情况及当下困难进行了详细的了解。
  花园头村本是武德镇的重点贫困村,在脱贫攻坚战中,花园头村委在武德镇党委的坚实领导下,领导村内贫困户探索脱贫致富道路。此次疫情防卫战中,花园头村委再次发挥先锋带头作用,集体经济合作社内40亩洋葱正引水灌溉,贫困户王小财20亩麦田已完成灌溉。
  为保障春耕复产正常推进,该镇在做到防疫工作卡点严管严控,不漏一人的同时,对运输春耕复产物资车辆和春耕复产人员,发放路条,确保防控疫情和春耕复产两不误。
  “以往拉农用物资的车辆都被卡点拦住,我们也理解,毕竟是为了安全,但实在耽误事。现在好了,有了路条,两不耽误。”武德镇一名养殖户这样说道。
  相关链接
2019-08-21
2019-08-14
2018-12-04
2018-07-23
2017-11-08
2017-06-02
  最近浏览信息