您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
孟州市召开涉农主体农产品质量安全知识培训会
日期:2020-09-09 09:27 作者: 来源:孟州市农业农村局
 
下载文件:  

  孟州市农业农村局组织召开涉农主体农产品质量安全知识培训会,全市涉农主体近300人参加了培训。

  会上,参会人员首先从农产品监管部门工作情况、农产品质量安全专项整治、农业技术培训与服务以及农业执法等五个方面,详细了解了全市目前农产品质量安全状况。接着,会议紧扣农产品质量安全主题,就如何落实农产品质量安全主体责任,从法律法规、安全用药、投入品使用、质量安全、安全生产等五个方面进行了专题培训。

  会议就孟州市在农产品质量安全方面存在的问题进行了通报,并提出了三点要求:一是各涉农企业要严格落实主体责任,依法依规生产经营;二是监管部门要严格履行监管责任,按照“四个最严”要求,严厉打击各类危害农产品质量安全的违法违规行为,规范生产经营行为;三是要积极推动全市省级农产品质量安全县创建工作,整体提升全市农产品质量安全水平,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

  通过培训,孟州市涉农主体责任意识进一步得到落实,为保障农产品质量安全提供了保障。

  相关链接
2020-09-08
2020-09-08
2020-09-07
2020-09-07
2020-09-07
2020-09-07
  最近浏览信息