您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
三门峡区植保站举办农作物病虫害 绿色防控技术培训活动
日期:2020-09-10 09:49 作者:崔贝贝 来源:三门峡日报
 
下载文件:  

  为推广农作物病虫草害防控技术,解决农民普遍关心的小麦条锈病发生及其预防问题,近日,区植保站在菜园乡崔家村举办农作物病虫害绿色防控技术培训班。来自该村50多名村民、种粮大户、农技推广和农资经销人员参加了培训。

  培训中,该站负责人重点讲授了今年陕州区发生较为普遍的小麦条锈病的发病症状、发生规律、防治方法,以及来年预防工作的开展问题。提高和增强农民朋友对此病害的认识及预防意识,并倡导科学规范使用绿色防控技术。

  参加培训的农民、种粮大户纷纷表示,这次培训紧贴生产中亟待解决的问题,既有理论分析,又有实践案例,讲课深入浅出,措施通俗易懂,这样的培训内容才是农民需要的培训,希望以后能多举办这样的培训。

  相关链接
2020-09-09
2020-09-03
2020-09-03
2020-09-02
2020-09-02
2020-09-01
  最近浏览信息