您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
河南省农业农村厅组织开展豫沪农业领域合作宣传报道工作媒体采访调研活动
日期:2020-09-10 09:57 作者: 来源:河南省农业农村厅办公室
 
下载文件:  

  9月5日-8日,按照豫沪农业领域合作宣传报道工作计划安排,河南省农业农村厅办公室会同省委宣传部新闻处,邀请上海市、中央驻豫及省直部分主流媒体参加第23届中国农加工投洽会,并对部分知名农产品加工企业进行采访调研。河南省委宣传部常务副部长曾得亚、省委宣传部副部长方启雄,河南省农业农村厅党组成员、副厅长马万里,省农业农村厅总农艺师、办公室主任杨玉璞分别会见了媒体记者,并指导参加部分活动。

  活动中,媒体记者进企业、到车间,与企业负责人进行深度交流,探访企业发展和产品特色;到展馆、进展区,感受河南农产品加工业高质量发展新成就。他们一致表示,通过这次采访调研活动,他们见证了越来越多的河南优质特色农产品延伸了产业链、提升了价值链,河南已实现从“国人粮仓”到“国人厨房”再到“世人餐桌”的华丽转身。解放日报记者朱凌君表示,在农产品加工业高质量发展方面,河南有资源、有优势,上海有更广阔的市场与国际化平台,希望未来能看到豫沪两地在农业方面有更多的交流与合作。新民晚报记者孙中钦说:“河南农产品品质好、价格优,我希望通过自己的报道让上海市民更好地了解河南的农产品,推进豫沪‘餐桌共享’。”上海市委宣传部新闻协调组负责人沈燕说:“此次河南之行,收获很大,我们一定将河南人民的热情好客,河南文化的底蕴厚重,河南农产品的优质特色及豫沪农业领域合作的美好前景,向上海人民传达好、宣传好,期待金秋十月上海再相遇。”

  这次集中采访调研活动是豫沪农业领域合作宣传的重要内容,共参加媒体记者23人,分别来自人民日报、新华网、农民日报等中央驻豫媒体,解放日报、新民晚报、上海电台、东方卫视、澎湃新闻等上海主流媒体及河南日报、河南卫视等媒体。截至目前,已发送各类文字、音视频新闻稿40多篇。省委宣传部新闻处有关负责同志,厅办公室及农村社会事业促进处有关同志具体组织参加了本次活动。

  相关链接
2020-08-17
2020-08-05
2020-08-04
2020-07-24
2020-07-23
2020-07-10
  最近浏览信息