您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
济源首届“人保杯” 基层农产品检测技能大赛圆满落幕
日期:2020-12-10 10:05 作者: 来源:济源市农业农村局
 
下载文件:  

  由济源产城融合示范区农业农村局和中国人民财产保险股份有限公司济源市分公司联合举办的首届“人保杯”基层农产品检测技能大赛拉开帷幕。济源示范区农业农村局、各镇(街道)人民政府和中国人民财产保险股份有限公司济源市分公司相关负责同志参加活动。

  本次大赛旨在弘扬工匠精神,通过以赛促训、以训促学、练赛结合的专项技能竞赛活动,为乡镇农产品质量安全监管站培养选拔高水平检验人才,为创建农产品质量安全市奠定坚实的人才基础。济源示范区12个镇(街道)24名参赛选手齐聚一堂,经过一天激烈的比拼,6名优秀选手和6名参赛团体脱颖而出。选手们的出色表现征服了在场的评委们。最终,成炳地等6名选手分获个人奖项一、二、三等奖,分别获得2000元、1000元、600元奖金。承留镇、克井镇、坡头镇等6个镇农产品质量安全监管站分获团体奖项一、二、三等奖。

  据悉,本次技能大赛主要分理论知识考试和现场操作考试二个环节,其中,理论知识考试占30%,现场操作考核占70%。理论知识主要考核农产品质量安全法律法规、检验检测技术知识和实验室操作技能知识等。现场操作主要考核蔬菜中有机磷类和氨基甲酸酯类农药残留的快速测定。比赛结束,主考官对各位选手现场操作情况进行了点评,对现场操作中存在的问题集中进行了培训。

  通过本次技能大赛,提升了镇级农产品质量监管站快速检测技能水平,夯实了农产品检验人员的业务水平和操作技能,为农产品质量安全市创建和维护人民群众“舌尖上的安全”提供了有力的保障。

  相关链接
2020-12-10
2020-12-09
2020-12-09
2020-12-08
2020-12-07
2020-12-07
  最近浏览信息