您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
叶县:田园风光好 乡村旅游旺
日期:2021-02-23 作者:高青坡 通讯员 王梦琪 来源:河南经济报
 
下载文件:  

  春节假期,趁着大好春光,游客纷纷迈开前往乡村的步伐。在叶县常村镇柴巴村,人们尽情呼吸山林间的清新空气;在辛店镇桐树庄村,人们尽情接受红色文化的洗礼:在任店镇秋河村,人们尽情体验采摘的乐趣……

  “在这里可以远离城市的喧嚣,感受田园的宁静与快乐。”在柴巴村游玩的游客郝兰兰说。

  正如游客所说,近年来,乡村旅游受到人们的青睐。偏远村落成了游客心目中的“世外桃源”,传统民俗成了游客眼中的“文化宝藏”,简单质朴的农家饭菜成了游客喜爱的“美味佳肴”。

  辛店镇桐树庄村、常派庄村和保安镇杨令庄村相继被省文化和旅游厅评定为“乡村旅游特色村”,保安镇豫晨庄园被评定为省级休闲观光园区。一大批乡村旅游新热点,不仅成为当地百姓脱贫增收的重要渠道,还日渐成为乡村振兴的重要抓手。

  为落实全域旅游发展理念,叶县加快发展旅游产业,加强旅游基础设施建设,把“厕所革命”作为重点民生实事之一,围绕景区、乡村旅游示范带、国省道沿线、游客集散中心、人流密集场所等,投资新建特色旅游厕所和生态旅游厕所。

  按照县委、县政府“银线穿珠”的思路,总投资11.08亿元、全长94公里的楚长城旅游观光风景道(叶县南部山区旅游扶贫道路)已经开工。同时,该县还推出了以叶邑镇段庄老区革命博物馆、辛店镇桐树庄红九军诞生地的红色主题旅游线路。叶县县衙博物馆、段庄革命老区纪念馆被命名为平顶山市首批研学旅行基地。

  “文化是乡村旅游发展的关键,在发展乡村旅游的过程中,要打造多样化、特色化、高品质的乡村旅游产品和线路,提升旅游发展质量,更好满足游客需要。”叶县县委常委、宣传部部长孙利旺说。

  相关链接
2021-11-12
2021-11-10
2021-11-10
2021-10-29
2021-10-29
2021-10-29
  最近浏览信息