您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
三门峡市与山西运城、陕西渭南签署《黄河流域禁渔联合执法合作框架协议》
日期:2021-04-13 作者: 来源:三门峡市农业农村局
 
下载文件:  

  由农业农村部办公厅举办“中国渔政亮剑2021”黄河流域禁渔专项执法行动在陕西渭南合阳县顺利召开。此次活动是为贯彻落实黄河禁渔期制度,深入推进“中国渔政亮剑2021”系列专项执法行动,推动黄河流域生态保护和高质量发展。在专项执法活动启动仪式会议上,三门峡市农业农村局副调研员段军代表三门峡市农业农村局与山西运城市水利局、陕西渭南市农业农村局共同签署三市《黄河流域禁渔联合执法合作框架协议》。通过协议,三市强化跨区域联合执法,严厉打击黄河流域禁渔期违法行为,共同推动禁渔期专项执法行动落到实处。

  《协议》签订后,三门峡市、运城市、渭南市三市农业农村部门、水利部门共同树立黄河流域禁渔执法管理工作整体观、全局观,在三市交界水域建立“谁发现、谁执法、谁处置”的联合执法机制,及时发现、依法处置涉渔违法行为。

  《协议》重点解决了违法案件处置过程中面临的跨区域执法难、地区间信息沟通不畅等问题。三市农业农村部门、水利部门每年就黄河禁渔专项执法工作召开一次联席会议,建立跨区域协助查办机制,通过信息共享、联合调查、共同执法等方式,及时做好案件信息移送,对跨区域违法案件,依法联合快速查处,形成深挖彻查工作合力,全方位、全水域强化执法联动,以实际行动保护好黄河“母亲河”。

  相关链接
2021-11-03
2021-10-28
2021-10-13
2021-09-07
2021-08-26
2021-08-13
  最近浏览信息