您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
漯河市被定为省级数字乡村示范市
日期:2021-05-14 作者:仵树大 通讯员 于海峰 杨毅 来源:河南日报农村版
 
下载文件:  

  从漯河市政府获悉,省农业农村厅、省委网络安全和信息化委员会办公室近日印发文件,确定漯河市为“河南省省级数字乡村示范市”,巩义市、开封市祥符区等20个县(市、区)为“河南省省级数字乡村示范县”。漯河市是此次被确定的唯一一个省级数字乡村示范省辖市。

  近年来,漯河市把信息化作为农业和农村现代化的制高点,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于数字乡村建设的重大战略部署,围绕农业生产智能化、经营管理网络化、乡村治理数字化、生活服务便民化的“四化”发展思路,不断创新思路、加大投入,积极探索现代信息技术在农业和农村领域的推广应用,取得了明显成效。

  目前,漯河市20户以上自然村光纤普及率、4G网络覆盖率均达100%,移动宽带用户普及率达73.6%,固定宽带家庭普及率达94.9%。建设了1100个益农信息社,覆盖全市80%以上的行政村。漯河市被评为全省益农信息社建设运营先进市,临颍县、舞阳县、郾城区被评为益农信息社建设运营先进县(区)。2019年4月,全国信息进村入户工作座谈会在漯河市召开。

  “我们建成了市级农业物联网综合服务平台和26个农技推广区域站大田物联网监测系统,实现了主要农作物‘四情’实时远程监测和数据统计分析。”漯河市副市长乔彦强表示,漯河市对“十四五”期间全市的智慧农业和数字乡村建设进行了总体部署,力争利用3~5年时间,致力推动全市智慧农业和数字乡村建设实现跨越式发展,为加快实现农业高质量发展和乡村全面振兴提供有力支撑。

  相关链接
2021-10-21
2021-10-18
2021-10-09
2021-09-24
2021-09-15
2021-08-02
  最近浏览信息