您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
漯河借力“食博会”推动消费扶贫
日期:2021-05-20 作者:仵树大 杨青 通讯员 王仲芳 来源:河南日报农村版
 
下载文件:  

  “这是我们新推出的黑酸奶,添加了黑树莓果酱,搭配了黑芝麻和黑米,营养丰富,您尝尝。”5月17日,第十九届中国(漯河)食品博览会进入第二天,在漯河市消费扶贫展区内,三剑客农业股份有限公司工作人员的介绍,引来了诸多外来客商驻足品尝,进一步咨询合作事宜。

  自去年漯河市商务局和市扶贫办联合下发文件,动员各县区组织带贫企业积极参加食品博览会以来,该市借助一年一度的食品展销盛会,组织更多的企业参会,深入推进消费扶贫。

  “在我们公司工作的脱贫户工资按天结算,每天90元,除此之外,逢年过节还能领取慰问品。”在展台前,河南宏商桥农业发展有限公司负责人孙红星介绍说,他们是一家专业从事蛋制品深加工的食品企业,拥有自动化生产线,产品远销20多个省市。“食博会人气超旺,参展的食品质量要求高,我们凭着优质产品,已经与参会客商签了一单,5万块钱到账啦!”

  “我们组织优选了河南三剑客农业股份有限公司、漯河联泰食品有限公司等一批帮扶龙头企业通过‘线上线下’参加此次食博会,帮助企业进一步拓宽销售渠道,推动消费帮扶工作优化升级‘长期助跑’,为巩固拓展脱贫攻坚成果、实现乡村振兴夯基加力。”漯河市扶贫办主任郭东升说。

  相关链接
2021-10-21
2021-10-18
2021-10-09
2021-09-24
2021-09-15
2021-08-02
  最近浏览信息