您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
汝南县板店乡5万多亩小麦喜丰收
日期:2021-06-09 作者:黄华 通讯员 张红卫 来源:河南日报农村版
 
下载文件:  

  在汝南县板店乡冯屯村一块正在收割的小麦田里,数台大型收割机正张着“大嘴”驰骋在一望无际的麦田里,一排排金黄的小麦连续不断地被收割机吞入“口中”,饱满的麦粒被吸进蓄粮仓内。地头停放着几辆等着装粮的四轮车,几位农民聚集在路边的树荫下,脸上洋溢着丰收的喜悦。

  不一会儿,一台满载而归的收割机开到一辆四轮车旁,金黄的麦粒从蓄粮仓内吐出,流进四轮车厢内。

  “师傅师傅,再往前走点。”四轮车车厢内,村民张洪斌一边扒着即将溢出车厢的麦粒,一边向收割机手喊道。

  “今年风调雨顺,小麦颗粒饱满,亩产600公斤没问题。”一位群众随手抓起一把麦子高兴地说。

  据板店乡党委书记张冬介绍,目前该乡5万多亩小麦正在有序收割,预计总产达3000多万公斤。

  相关链接
2021-10-19
2021-10-12
2021-08-31
2021-08-16
2021-07-26
2021-07-07
  最近浏览信息