您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
漯河市农业农村局组织开展 “快乐星期天”暨科技下乡服务乡村振兴活动
日期:2021-08-02 作者: 来源:漯河市畜牧局
 
下载文件:  

  7月29日,漯河市农业农村局联合市科协到舞阳辛安刘庄村开展“快乐星期天”暨科技下乡服务乡村振兴活动。

  活动现场,漯河市农业农村局派出的农业科技服务团专家向群众宣传了农业灾后恢复生产技术、农作物田间管理技术要点,解答了群众咨询,发放《粮食作物生产恢复与改种技术》《经济作物生产恢复与改种技术》《汛期灾害农作物病虫害防治方法》《漯河市农业主推技术》等技术资料200余份。漯河市科协向群众分发了《农民科普读物》等科普资料,展出了最速降线、天鹅绒触觉等10多类科技体验器材,深受小朋友们喜爱,争先恐后的体验科技的神奇与魅力。活动最后,漯河市农业农村局专家随同村委负责人到村大棚种植基地实地查看了农业生产情况,对大棚种植的哈密瓜提出了种植建议,对露地种植的被水淹过的辣椒的灾后恢复问题给予技术指导。

  相关链接
2021-10-21
2021-10-18
2021-10-09
2021-09-24
2021-09-15
2021-05-26
  最近浏览信息