您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
漯河支农惠农举措多
日期:2021-08-23 作者:杨松林 来源:漯河日报
 
下载文件:  

  今年以来,舞阳玉川村镇银行坚持“支农支小”定位,坚决贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,把农村金融、普惠金融、绿色金融融入发展战略,为高水平推进乡村振兴提供动力。

  开展整村授信,构建以村委为主导,银行推动、村级经济组织配合的农村普惠金融服务网络,致力于让每个村都能享受到“足额、便捷、便宜”的金融服务。不断增加小微企业和农户授信、用信的扶持资金供给,促进农副产品生产销售、养殖种植、加工物流等各环节蓬勃发展,带动村民收入持续增长。

  深入推进“我为群众办实事”实践活动,组建了一支思想素质高、责任心强、有方法的金融知识宣传队伍,与当地演出团体合作向广大居民普及金融知识,将“金融+文化”送到社区居民的家门口,提高了消费者的金融知识及安全防范意识。

  不断丰富信贷产品。如为农户、个体工商户推出“一家亲”“乡村振兴贷”等产品,为致富带头人提供利率优惠、额度充足的信贷支持,并进一步简化办贷手续,降低办贷门槛,提高贷款获得率。结合“万人助万企”活动,积极主动对接小微企业,精准定位目标客户,通过对接上下游全产业链,共同挖掘、培育富农产业。

  从支付结算到信贷业务全面减费让利,让客户切实享受普惠金融服务。降低贷款利率,最大限度降低受疫情影响严重企业的贷款利率;实行延迟还本付息,并提高“无还本续贷”比例,对于优质客户续贷期间无须准备还贷资金,零成本完成续贷工作;减免收费,客户从办理贷款开户、业务办理(存转贷、抵押、质押)到贷款销户,除统一收费项目外,不收取其他任何费用。

  相关链接
2021-08-18
2021-08-17
2021-08-12
2021-08-02
2021-07-20
2021-07-08
  最近浏览信息