您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
青椒园里的“志愿红”
日期:2021-08-27 作者:邵群峰 通讯员 钱昭宇 来源:商丘日报
 
下载文件:  

  绿油油的辣椒田里,一根根辣椒色泽饱满、长势喜人,沉甸甸的挂满枝头,一派热“辣”朝天的景象。可是,睢阳区路河镇刘老家村的椒农毕营营却愁眉不展。

  毕营营家今年种植辣椒70多亩,亩产约3000公斤,按照目前的一般价格,总产值也可达到40万元。然而,辣椒采摘期恰遇新冠疫情,辣椒种植基地出现用工荒,请不到工、雇不到人,只能眼睁睁地看着辣椒慢慢烂在地里。

  为了帮助种植户尽快采收销售,路河镇党委政府在了解到情况后,立即组织党员志愿者加入服务行列,帮助种植户采摘辣椒。连日来,总有一群身穿“红马甲”、戴着口罩的党员志愿者走进毕营营家的辣椒种植基地,帮忙采摘、称重、打包……干得热火朝天、不亦乐乎,成了田间的一道亮丽风景线。

  “在人手充足的情况下,我们基地一天最多可以采摘500公斤,包括有螺丝椒和红皮尖椒。幸亏有这些党员志愿者帮忙,让我们的采摘速度加快了很多,照这样下去,应该能如期完成采摘。”毕营营高兴地说。

  采摘结束后,路河镇各村的党员志愿者也化身义务“销售客服”“下单员”,纷纷通过自己的朋友圈进行宣传,发动亲朋好友购买辣椒,并联系该镇的职工食堂,进一步扩大销售渠道,助力辣椒销售。

  路河镇党委书记陈允璨表示,为确保新冠疫情和农业生产两手抓、两不误,在做好疫情防控的基础上,该镇将继续组织党员志愿者帮助农户进行农收、传授种植技术、提供农耕电力等,助力农业生产有序开展。同时,群策群力,多措并举,积极将农户滞销蔬菜信息提供给当地超市、蔬菜供应点和批发商等,并在各村及社区微信群发布信息,拓宽销售渠道,全力帮助种植户解决实际困难。

  相关链接
2021-11-12
2021-11-10
2021-11-09
2021-11-08
2021-11-01
2021-11-01
  最近浏览信息