您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
黑玉米试种成功 明年要扩大规模
日期:2021-09-07 作者:田明 通讯员 夏军 徐豪 来源:河南日报农村版
 
下载文件:  

  最近,郑州大学派驻泌阳县双庙街乡闫洼村第一书记张远,因代言该村“网红”黑玉米成了朋友圈的“红人”。

  近日,记者在闫洼村春雷农民专业合作社的黑玉米试验种植基地看到,成片的玉米地郁郁葱葱,狭长的玉米叶子像绿色的绸带,在微风的吹拂下,摇曳起舞,一棵棵植株上结着一个个成熟的玉米棒子,一派丰收的喜人景象。掰开玉米绿色外壳,成熟的黑玉米颗粒饱满、乌黑发亮,很是诱人。

  据该合作社负责人李磊介绍,在郑州大学驻村干部的帮助下,他今年试种的3亩黑玉米很成功。这种玉米富含硒和花青素,营养价值高,产量与普通玉米相同,售价却高于普通玉米,种植起来更划算。“今年种植的黑玉米只通过朋友圈销售了很小一部分,大部分都送给了周围的村民和朋友试吃了,计划明年扩大种植面积。”李磊对未来的发展充满信心。

  相关链接
2021-09-06
2021-09-06
2021-09-06
2021-09-06
2021-09-03
2021-09-03
  最近浏览信息