您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
28个玉米新优品种亮相观摩会
日期:2021-09-16 作者:李东辉 来源:河南日报农村版
 
下载文件:  

  2021年国家黄淮海区域玉米新品种核心展示示范观摩活动在新乡开幕。活动重点展示推介21家单位的28个品种,代表了当前黄淮海区域玉米新品种的最高水平。

  本次活动,由全国农业技术推广服务中心主办,河南省种子管理站、国家生物育种产业创新中心等单位共同承办。除进行玉米新品种观摩、种企交流研讨外,刘学、于春花、徐明良等行业专家分别以玉米株型调控机理解析、国家农作物品种试验信息与运行管理平台操作、玉米抗病分子育种现状及趋势等为题进行了培训。

  据了解,国家黄淮海区域玉米新品种核心展示示范观摩活动已连续在河南省举办四届,累计展示评价新品种1300个次,参与种企600余家,线上线下观摩培训超80万人(次)。

  活动由河南省种子管理站站长马运粮主持。省农业科学院院长、中国工程院院士张新友,河南省农业农村厅党组成员、副厅长王俊忠出席开幕式。

  相关链接
2021-11-12
2021-11-12
2021-11-10
2021-11-10
2021-11-10
2021-11-10
  最近浏览信息