您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
“丰收盛宴”不见不散
日期:2021-09-23 作者:陈学桦 成安林 来源:河南日报
 
下载文件:  

  9月的中原大地,瓜果飘香,遍地是丰收的景象,处处是喜悦的笑脸。9月23日上午,2021年“中国农民丰收节”河南省主会场开幕式活动在武陟县嘉应观乡二铺营村举行。

  “中国农民丰收节”是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。2021年“中国农民丰收节”河南省主会场由省委、省政府主办,省农业农村厅、焦作市委市政府和武陟县委县政府承办,主会场设在武陟县嘉应观乡,活动从9月23日持续到10月7日。

  据介绍,在2021年“中国农民丰收节”河南省主会场筹备方面,武陟紧扣“庆丰收、感党恩”活动主题,围绕黄河文化之乡品牌,突出黄河农耕文化,讲好黄河故事,开展丰富多彩的群众性庆祝活动,增添发展活力,提振发展信心。

  经过前期充分准备,9月23日起,农民朋友将在这里欢聚,载歌载舞,分享用汗水和努力换来的累累硕果,一起致敬劳动、感恩大地。

  2021年“中国农民丰收节”河南省主会场,以二铺营村党建综合体为起点,经主会场舞台、现代农业展示馆、四方仓,至嘉应观景区南院、北院,形成一条南北贯通的中轴线展区。活动分为丰收文化体验区、现代农业展示区、黄河农耕体验区和非遗民俗体验区“四大区域”,设立乡村振兴成果展、现代农业科技展、名特优新农产品展、非物质文化遗产展、黄河文化和治黄兴水文化展“五个成果展区”,开展“庆丰收·感党恩”系列活动、黄河文化情景演绎、农耕文化体验活动、农民趣味运动会等主题活动,全景展现武陟大地蓬勃的时代气息、浓郁的黄河农耕文化、美丽的振兴图景及广大农民的时代风采。

  “武陟县作为农民丰收节河南省主会场,代表省、市向全国展示中原地区农民丰收的景象。”武陟县农民丰收节筹备指挥部负责人说,该县将努力把这个丰收节办成一次有特色、有声势、有影响、有成效的农民盛会。

  相关链接
2021-10-26
2021-10-26
2021-10-21
2021-10-20
2021-10-08
2021-09-29
  最近浏览信息