您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
河南灵宝:“苹果之乡”演绎果王争霸赛
日期:2021-10-25 作者:刑博 来源:人民网-河南频道
 
下载文件:  

  虽细雨霏霏,天气阴冷,但在河南省灵宝市文化活动中心,随着专家精准有序的打分、评选,合着观众的阵阵掌声和喝彩,一场精彩的绿色果王争霸赛正在热火朝天地进行……

  活动现场,组委会组织10余名评委,对前期初选出的28个果品优秀参赛样品,从着色面积、果面光洁度、果形指数、口感香味、硬度、糖酸度、可溶性固形物等指标进行打分筛选,经过各个环节比拼,评选出了果王和金银铜奖。

  “我今天带来的参赛苹果1.44斤,酸甜脆香、天然富硒,闻一下,芳香扑鼻;咬一口,脆而无渣;酸甜适中,老少咸宜。能够拿到今天果王这个称号,主要是平时加强苹果的科学管理,智慧果园管理系统让果树“渴”了浇水,“饿”了施肥,其次较高的海拔和富硒的土壤,这都是种出好苹果的原因。”刚刚获得果王称号的灵宝市高山天然果品有限公司总经理李旭昭说。

  当天,通过举行的绿色果王争霸赛,对评选出的果王、金奖、银奖、铜奖分别奖励10000元、8000元、5000元、3000元,旨在进一步扩大灵宝苹果品牌影响力和知名度,促进灵宝苹果绿色生产高质量发展。

  据了解,绿色果王争霸赛是灵宝苹果百年庆典的其中一项,系列活动同时举行了灵宝苹果百年突出贡献人物颁奖典礼、2021年度中国苹果产业高峰论坛暨苹果产业榜样品牌发布等活动。

  灵宝市享有“亚洲第一高山果园”“苹果之乡”的美誉,苹果种植面积90万亩,年产量14亿公斤,“灵宝苹果”品牌价值突破196.52亿元,稳居全国县级第一名。(河南省灵宝市委宣传部供稿)

  相关链接
2021-11-12
2021-11-11
2021-11-11
2021-11-11
2021-11-08
2021-11-08
  最近浏览信息