您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
红辣椒带富村民新生活
日期:2021-10-28 作者:闫鹏亮 通讯员 宁津瑜 来源:商丘日报
 
下载文件:  

  民权县白云寺镇苍头村的大田里,辣椒种植大户陈景良正忙着采摘辣椒,虽然忙得汗流浃背,但是脸上洋溢着丰收的喜悦。

  据该镇党委书记梁付营介绍,目前该镇正持续推进土地流转,紧紧围绕农业产业结构调整“八要素”,深入推进农业产业结构调整,因地制宜,大力发展特色农业种植,让农民的钱袋子鼓起来。红红的辣椒映红了村民的脸庞,也映红了村民的日子,更映红了白云寺镇乡村振兴之路。

  苍头村辣椒种植基地有200余亩,郁郁葱葱大田里火红的辣椒挂满了枝头。今年是苍头村辣椒种植的第一年,在“党支部+公司+合作社+农户”的精心管理培育下,基地的200亩辣椒抢先上市,喜获丰收。

  “采摘辣椒时,注意不要将辣椒枝条弄断、小心别碰到辣椒花……”陈景良一边忙着说,一边亲自示范。

  “我今年种植的辣椒亩均产量4800斤左右,晒干后亩产量在1100斤以上。干辣椒平均价格在4.3元左右,今年我仅5亩地辣椒收入就有2万多元,俺心里甜如蜜。”脱贫户陈红建高兴地屈指算账。

  “我年纪大了,孩子们都出外打工去了,我一个人种地每年收成都不好。去年看村里推广的辣椒收入高,今年我也种了3亩,光辣椒就收入了1万多元。”朱让斌老汉高兴地说。

  相关链接
2021-11-12
2021-11-10
2021-11-09
2021-11-08
2021-11-01
2021-11-01
  最近浏览信息