您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
河南省农业农村厅检查指导2021年农业主推技术
日期:2021-11-03 作者: 来源:郑州市水产站
 
下载文件:  

  河南省农业农村厅科技教育处副处长张广建带领省农技推广站、省水产技术推广站、省水产科学研究院等有关负责人,到中牟县检查指导漏斗形池塘高效循环水养殖技术推广应用情况,市水产站有关人员陪同。

  漏斗形池塘高效循环水养殖技术是郑州市水产技术推广站研发的高效绿色水产养殖技术, 作为2021年河南我省发布的农业主推技术,也是农业农村部发布的全国农业主推技术。该技术是一种新型集约化水产养殖模式,简称河南“168”模式,具有节水、节地、节能、简单、灵活、安全、高效、质优等优点,包括养殖池、生态处理系统和鱼粪收集系统三部分。养殖池铺设防渗膜,不影响地下水,鱼粪残饵集中排出池外,实现清洁化生产,达到不发病,零用药,全过程尾水不外排,实现零排放,收集的鱼粪残饵经发酵处理后作为农田肥料,达到零污染。该技术具有水产养殖业绿色发展的标准化、集约化、机械化、智能化和清洁化“五化”标准,2021年推广应用到全国17个省市。

  张广建对该技术的推广应用情况给予了肯定,并提出了三点要求,一是从关键技术上要进一步完善数据支撑;二是要认真总结推广应用效果,积极向有关部门申报项目,加大推广力度;三是要利用新闻媒体和科技期刊杂志加强宣传。

  相关链接
2021-11-03
2021-11-02
2021-10-29
2021-10-28
2021-10-28
2021-10-26
  最近浏览信息