您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
登封雷家沟村成为全国乡村治理示范
日期:2021-11-10 作者: 来源:郑州市农委
 
下载文件:  

  在日前农业农村部公布的第二批全国乡村治理示范村镇名单中,登封市少林街道雷家沟村榜上有名。

  雷家沟村地处嵩山腹地,位于少林寺旁,山水相依、青山如黛。村庄布局层层叠叠,错落有致,远处山峦入画,近处绿树红花,传统民居的飞檐翘角若隐若现,登高远望,别有韵味。近些年,该村围绕美丽乡村建设,从改善人居环境着手,提升村容村貌,倡导村民培养良好的卫生习惯,先后建设了6个污水处理厂,对100多处民房进行了改造,家家户户美化庭院,并进行了全村亮化。同时不断挖掘本村的历史文化和自然风貌特色,充分考虑土地资源、空间布局、产业发展、生态保护等实际情况,因地制宜、依山就势,美丽村庄、美丽田园与景区文物融为一体、相互映衬,开发创新了绘画写生、休闲农场、婚纱摄影基地、乡村休闲旅游等项目,使这个昔日贫困的小山村成为远近闻名的“艺术部落”——书画写生打卡地和乡村旅游首选目的地。该村还结合村里实际,把发展村集体经济和村级治理纳入《村规民约》,因地制宜,全力推动集体经济发展壮大和全村和谐稳定。

  相关链接
2021-11-12
2021-11-11
2021-11-11
2021-11-10
2021-11-09
2021-11-09
  最近浏览信息