您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
汝南县张楼镇:“把脉问诊”在田间确保冬小麦安全越冬
日期:2021-12-09 作者:张春芬 来源:汝南县融媒体中心
 
下载文件:  

  眼下,正是冬小麦管理的关键时期。汝南县张楼镇及时组织农业技术人员深入田间地头,指导农民做好冬小麦田间管理工作,确保冬小麦安全越冬,为来年丰产丰收夯实基础。

  在汝南县张楼镇姚湾村盛刘庄农户门红祥的麦田里,县农业农村局的技术人员察看了小麦生长情况。门红祥今年播种了近4亩地的冬小麦,由于播种进度快,秋播后适时抢墒播种,冬小麦普遍长势良好,麦田呈现出苗全苗齐的喜人景象。

  门红祥说:“我去年种植的冬小麦喜获丰收。今年抓好播种有利时间及时播种、除草,目前我家小麦长势很好,明年丰收很有信心。”

  根据目前冬小麦生长的实际,张楼镇特邀汝南县的农业技术人员,深入田间地头为农民提供技术指导服务,同时提醒广大农民,近期正是加强小麦冬季管理、培育壮苗、确保安全越冬的关键时期。一定要因地制宜、做好麦田管理工作。汝南县农业农村局技术员朱卫民说:“目前小麦总体长势喜人,技术人员当前应因墒因苗指导做好小麦冬灌,确保安全越冬,为明年夏粮丰收奠定基础。”

  据悉,汝南县张楼镇为进一步提高粮食综合生产能力,大力推广冬小麦种植,组织农技人员科学制定小麦越冬田间管理方案,宣传讲解田间管理技术,并指导农民正确运用。今年,张楼镇冬小麦播种面积达3.8万亩,麦苗长势良好,来年有望再获丰收。

  相关链接
2021-12-02
2021-11-29
2021-11-26
2021-11-24
2021-11-17
2021-10-27
  最近浏览信息