您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
郑州市“农学书屋”启动仪式在巩义市举行
日期:2021-12-24 作者:高青坡 通讯员 崔译元 康震林 来源:河南经济报
 
下载文件:  

  郑州市“农学书屋”启动仪式在巩义市河洛镇香玉小学举行,郑州市委宣传部副部长杨洁,郑州市委宣传部印刷发行处处长王焕,巩义市委常委、宣传部长景秀香及登封、新密、荥阳、新郑、中牟5县市宣传部分管领导参加活动。启动仪式上,郑州市委宣传部副部长杨洁和巩义市委常委、宣传部长景秀香共同为“农学书屋”揭牌。

  多年来,在上级宣传部门的关心、指导和支持下,巩义市共建成288个村级“农家书屋”。如今,“农家书屋”转型“农学书屋”,是河南省因地制宜,探索“农家书屋”提质增效的创新模式,是为了更好培养担当民族复兴大任时代新人的重要举措。

  景秀香在致辞中表示,巩义市将以此次试点为契机,做好“农家书屋”转型“农学书屋”工作,科学选址、认真谋划;加快与新时代文明实践站、乡村复兴少年宫建设工作相结合,完善制度、优化队伍,确保“农学书屋”工程落地落实;结合全市“杜诗进课堂”、“戏曲进校园”等活动,勇于实践探索、因地制宜开展特色活动,切实把“农学书屋”建设成为全市农村未成年人思想道德建设的重要品牌,成为孩子受益、家长满意、社会称赞的育人工程、民心工程。

  当天下午,杨洁一行参观了郑州市“我的书屋 我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀作品展示、香玉小学少年宫阵地建设和农学书屋,并观看了学生们的戏曲表演,观摩了“农学书屋”延伸服务活动—为孩子朗读。

  相关链接
2021-12-22
2021-12-21
2021-12-21
2021-12-21
2021-12-21
2021-12-20
  最近浏览信息