您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
郑州市组织农业产业化龙头企业赴卢氏县调研
日期:2022-03-24 作者: 来源:郑州市农委
 
下载文件:  

  郑州市农委带领社会扶贫处、产业发展处、结对帮扶协调办和万邦物流等11家农业产业化龙头企业就产业帮扶和产业发展情况赴卢氏县调研。

  调研组首先来到卢氏县食品加工、核桃油生产等13个农业产业化企业、食品加工厂、菌类加工厂和有关园区基地调研。郑卢双方企业负责人、生产技术人员就加工技术、生产研发、企业发展前景等问题进行了意见交换,为取长补短、技术合作、强强联合、助力企业发展后劲奠定了基础。随后,在召开的座谈会上,卢氏县商务、发改、农业等部门分别介绍了卢氏县招商引资优惠政策、产业发展、食品发展、产业发展方向等情况;郑州11家企业、卢氏14家企业分别就自身企业的研、产、销等情况作了全面的介绍。杨松峰要求,一是要树立以人民为中心的思想,要牢记习近平总书记关于发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享的发展理念,坚决维护好群众、特别是脱贫户的利益;二是有关部门和帮扶干部要坚持精准服务,热心服务,为企业发展创造便捷、优良的营商环境;三是坚持高效工作,提高工作的质量和效率;四是营造尊重企业、帮助企业的工作氛围,助推企业发展,企业也要不负众望,为卢氏的产业合作和经济社会发展献计献策献力。

  最后,郑卢双方企业就技术引进、产品交流、销售合作、企企联合等问题进行了现场对接交流。据统计,万邦国际物流、三全食品、思念食品、中国邮政郑州市分公司、极地鹰等企业分别与卢氏县民兴公司、瑞康食品、华阳食品、叁和食品、迎超生物科技等10家企业已就产品销售、食材供应、技术合作、企业发展等方面达成了初步合作意向。这将为卢氏县脱贫户和富余劳动力充分就业、持续增收和卢氏县乡村振兴、经济社会发展起到助推器和加速器作用。

  相关链接
2022-05-10
2022-05-09
2022-04-25
2022-04-19
2022-03-29
2022-03-09
  最近浏览信息