您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
靠着几亩藕塘 淮滨这个村村民每年多挣一万多
日期:2022-04-18 作者:秦怡欣 来源:大河网
 
下载文件:  

  “看俺这藕,啥药都没打,脆甜爽口。”在信阳市淮滨县张庄乡三里村,村民李老汉从自家藕塘里挖出一条雪白的莲藕,骄傲地向记者展示着。

  藕塘里,几名采藕工人身着连体水裤,手持高压水枪,冲开厚厚的淤泥,很快一条雪白的莲藕便浮出水面。

  “我们平常采藕的时候很小心,不让它断裂,保持它完整性,这样才有个好卖相,能卖个好价格。”李老汉说,“莲藕的效益很高,一亩地能产5000斤,每年我能多挣一万多块呢。”

  “俺家种的也有藕。”路过的王大发大爷笑着说,王大爷家里共有五亩藕塘,顺着他手指的方向,只见一大片水塘里残荷败叶浮在水面上,但是水下都是等待采摘的莲藕。

  “俺是安徽来的,前两年来淮滨承包了这里的两个大藕塘,采摘后在拉出去卖,热销滴很!”在淮滨县马集镇承包藕塘的李老板说,“因为卖得好,我今年预备再承包一个。淮滨县水资源丰富,沿河乡镇的普通农户家里大多有水塘,为发展莲藕种植提供天然优势。因为纯天然、无污染,莲藕在周边县、市很受欢迎,供不应求。”

  相关链接
2022-04-13
2022-03-28
2022-03-21
2022-03-11
2022-02-24
2022-02-17
  最近浏览信息