您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>河南
 
推荐:
字体选择:
 
“种植+旅游”就业又增收
日期:2022-05-05 作者:章华阳 来源:信阳日报
 
下载文件:  

  “现在正是采摘草莓的好时节,我们在这里务工,顺带还能聊聊天,也还不错。”在淮滨县王家岗乡草莓采摘园内进行草莓采摘工作的张霞边笑边说。笔者可以看到,大棚内的草莓长势喜人,目前已硕果累累。

  “这里的草莓个头挺大的,原来在短视频上看过别人采摘草莓,很是羡慕。今天自己也来这里体验一把采摘的乐趣。”前来摘草莓的市民李女士开心地说。

  “采摘园内的草莓品种有‘红颜、越秀、宁玉’这三种,它们产量丰富,种植效益都很不错。我们一共流转了12亩土地,建造了9个大棚用来种植草莓,从目前来看这个规模正好够,不过我们仍有扩大种植规模的打算。”种植园主王海洋告诉记者,“我们不仅提供场地给游客采摘,也雇佣工人集中采摘,对外进行售卖。在这个方式下,一年也能够获利15万元。”

  近年来,该乡在稳固特色产业的同时,积极探索其他农业产业发展,利用“种植+旅游”模式,有效解决了当地群众的就业问题,带动更多群众增收致富,助力乡村振兴。

  相关链接
2022-04-22
2022-04-21
2022-04-20
2022-04-20
2022-04-14
2022-04-12
  最近浏览信息