您现在的位置:首页>湖北
 
推荐:
字体选择:
 
青砖茶“做媒”,湖北博州开启农业产业深度合作
日期:2018-08-31 16:03 作者: 来源:湖北农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  近日,湖北青砖茶“健康新疆行”代表团走进博州。在浓浓茶香中,湖北博州两地农业部门不仅发现了青砖茶西部市场开发的广阔前景,而且以青砖为媒,就加深农业产业合作进行深度交流。

  “远方的朋友请你来喝茶,”22号,在湖北省农业厅组织下,湖北青砖茶抱团在新疆博乐市摆好茶桌、煮起茶汤、端起杯茶,为新疆人民端上了一杯杯香气纯正,滋味醇和的青砖茶。

  闻讯赶来的博州供销社吉庆烟花公司总经理王兰军品了一杯后,情不自禁赞叹:好喝!当即和湖北省赵李桥茶厂有限责任公司副总经理金莉达成了意向购销协议。

  博州供销社吉庆烟花公司总经理 王兰军:“我们过去习惯茯砖茶,青砖茶的到来给我们新的感觉。通过专家介绍和我们亲自品尝,它的味和营养价值不亚于茯茶,所以我对青砖茶在博乐有市场很有信心。”

  “吃碗羊肉,再喝杯湖北青砖茶,”这种生活习惯正在新疆流行开来。为了满足新疆少数民族地区边销茶的供应需求,在这次湖北青砖茶“健康新疆行”活动中,湖北省赵李桥茶厂有限责任公司还在新疆建玲茶叶商行正式挂牌设立新疆茶叶储备库,每年在新疆储备青米砖茶500吨。

  在博州,湖北省茶业集团旗下的赵李桥茶厂和宜红茶业股份有限公司分别向省援疆工作前方指挥部捐赠金额5万元的火车头米砖茶和宜红杯茶。宜红茶业股份有限公司总经理夏清表示,希望借此推广交流的机会,能进一步推广湖北茶文化和品牌。

  宜红茶业股份有限公司总经理 夏清:“作为湖北茶业龙头企业,我们将公司最好的茶叶带到博州,也是想抓住一带一路的巨大机遇,推动湖北茶产业和企业发展,进一步开拓西部市场,搞活茶叶流通。”

  近几年,省政府不断加大对口支援博州和五师双河市力度,湖北博州两地产业交流合作日益密切。过去,博州农产品多次走进湖北,新疆生产建设兵团第五师农业局局长肖述文告诉记者,这次湖北青砖茶抱团走进博州,开启了湖北博州农业产业深度合作大门。

  新疆生产建设兵团第五师农业局局长 肖述文:“湖北也好,博州也好,农产品要相互推介,互通有无。新疆不产茶,但是消费茶的市场很大。我们也愿意帮助湖北茶叶在五师打开销路。以后我们会加强相互推介,让更多百姓享受我们农业成果。”

  相关链接
  最近浏览信息