您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖北
 
推荐:
字体选择:
 
361个鲜食玉米品种齐聚田间 上演甜蜜“玉”见
日期:2021-07-02 作者: 来源:凤凰网湖北
 
下载文件:  

  6月25日, 2021武汉种业博览会•鲜食玉米产业大会在湖北省现代农业展示中心启幕,361个鲜食甜糯玉米品种齐聚千亩园区,上演甜蜜“玉”见。

  上百种鲜食玉米生长在田间地头,鲜劲十足,甜糯香嫩。6月25日,2021武汉种业博览会•鲜食玉米产业大会在湖北省现代农业展示中心启幕,361个鲜食甜糯玉米品种齐聚千亩园区,上演甜蜜“玉”见。

 

  活动现场 (王娟 摄)

  与往年相比,本届鲜食玉米产业大会展示品种更全更优,收集了国内外鲜食甜糯玉米品种361个,有圣尼斯等国际知名种子企业鲜食玉米品种参展。为科研、生产、加工和流通等企业提供交流平台,推动鲜食玉米产业的科技进步,助力企业提升产品竞争力。

 

  湖北省农业农村厅党组成员、副厅长肖长惜(左二) (王娟 摄) 

  鲜食玉米具有甜、糯、嫩、香等特点,近年来逐渐成为消费者的餐桌必备。据湖北省现代农业展示中心副主任巴四合介绍,湖北省鲜食甜糯玉米主要分布在武汉市周边,黄冈、仙桃、天门等地。“彩色玉米是湖北省鲜食甜糯玉米最大的优势,从前些年的紫甜、紫糯到现在黑玉米我们也研发出来了,在全国的推广力度非常大,深受市场喜爱。”

  本届鲜食玉米产业大会是2021年武汉种业博览会的系列专场活动之一,由湖北省农业农村厅、武汉市人民政府主办,湖北省现代农业展示中心、武汉市农业科学院承办。大会以“共享数字成果,助推乡村振兴”为主题,包含鲜食甜糯玉米田间展示、植物工厂大数据展示、农展优品网上销售平台展示等一系列精彩纷呈的活动。

  助力打好种业翻身仗,推进乡村振兴。湖北省现代农业展示中心将从发挥品种优势、推广名优品种大面积种植、保障农产品安全销售等方面着力,推进鲜食玉米产业高质量发展。

 

  鲜食玉米种植区 (王娟 摄)

  近年来,湖北省现代农业展示中心迎潮而上,破解品牌创建难题。先后引进湖北天蔬食果智慧农业科技有限公司、国家非物质文化遗产赤壁青砖茶、杂交黄颡鱼“黄优1号”生态养殖模式展示等,搭建智慧农业示范基地及数字农业服务平台,助推湖北优质品牌创建、助力新型农企跨越式发展。

  相关链接
2021-09-07
2021-08-24
2021-05-24
2021-04-20
2021-02-20
2020-12-30
  最近浏览信息