您现在的位置:首页>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
【怀化】让飞过来的天鹅留下来!
日期:2018-05-30 13:44 作者:洪江市农民素质教育办 易图维 来源:湖南省农业广播电视学校 点击:
 
下载文件:  

“李老师,我养的灰天鹅晚上总是叫个不停,是不是生病了啊?”、“杨老板,我喂养的20只天鹅,有两只晕头晕脑的没精神,该怎么办呢?要不要隔离开啊?”……,5月14日,在洪江市黔城镇桃源村举行的精准扶贫暨农村实用技术培训班课间交流时间,贫困户学员团团围着两位专家教师,争先恐后地提出自己的问题。

洪江市远望灰天鹅生态养殖公司以其雄厚的实力、成熟的技术和可行的帮扶方案顺利通过了各项审核,作为新型经营主体参与实施2018年的产业扶贫项目。黔城镇桃源村是黔城镇的9个贫困村之一,有种植黄桃的传统习惯,黄桃收入是村民的主要经济收入,为寻找新的经济增长点,巩固脱贫成效,后盾单位市政府办经过多方考察论证,决定引进灰天鹅养殖项目,由远望灰天鹅生态养殖公司免费提供灰天鹅苗子(首批提供2000羽)和技术跟踪服务并负责回收产品。

负责此次培训的市农民素质教育办公室主任易飞云介绍,参与扶贫大业、提供技术服务、巩固扶贫成效是素质办的使命和责任,这次培训只是开了个头,今年将结合各贫困村的产业发展实际,在全市75个贫困村开展新一轮的精准扶贫培训,让“飞过来的天鹅留下来”,为产业兴旺为乡村振兴贡献力量。

533457133241543616

畜牧师李春上培训课

369865064697796338

“天鹅村长”杨远望上实训课


  相关链接
2018-05-30
2018-05-29
2018-05-29
2018-05-25
2018-05-24
2018-05-25
  最近浏览信息