常德市农委、市畜牧兽医水产局共同举办常德市第二次全国农业污染源普查指导员培训班
您现在的位置:首页>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
常德市农委、市畜牧兽医水产局共同举办常德市第二次全国农业污染源普查指导员培训班
日期:2018-07-15 12:41 作者: 来源:常德市农业局 点击:
 
下载文件:  

  为加快推进常德市第二次全国农业污染源普查有关工作, 7月11日,市农委、市畜牧兽医水产局共同举办常德市第二次全国农业污染源普查指导员培训班。全市80余名农业污染源普查指导员参加了培训。

  全国农业污染源普查是一次重大的国情调查,也是建立全国污染源数据系统、科学系统判断生态环境保护形势、落实坚决打好污染防治攻坚战、推动生态文明建设的重要基础。我市这次农业污染源普查对象为全市范围内有农业污染源的单位和个体经营户,普查内容重点包括种植业源、畜禽养殖污染源、水产养殖污染源、秸秆、地膜等五个方面。

  培训班上,市农业污染源普查推进工作组副组长、市农委副主任贺立新强调,一要增强使命感,提高政治站位,认清当前形势;二要增强责任感和紧迫感,我市污染普查工作落后于其他市州,要奋起直追、迎头赶上;三要认真学习,希望参会者集中精力,认真听课,顺利通过考试,取得普查指导员证书。

  培训班上,三位授课老师对常德市农业污染源普查方案,种植业、地膜、秸秆普查技术规定及质量控制,畜禽养殖业、水产养殖业普查技术规定及质量控制等相关普查工作内容进行了解读和现场答疑。培训结束后,对各区县市污染源普查指导员进行了现场笔试,对考核合格人员将颁发普查指导员证。

  此次培训班有利于规范普查工作程序,提高普查指导员专业化水平,提高普查指导员解决问题的能力,确保普查工作顺利展开。

  相关链接
  最近浏览信息