省农垦督察组来常开展农垦改革发展实地督察
您现在的位置:首页>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
省农垦督察组来常开展农垦改革发展实地督察
日期:2018-07-15 12:41 作者: 来源:常德市农业局 点击:
 
下载文件:  

  7月10日至13日,省农垦管理服务站站长胡祥文一行来到常德开展农垦改革发展工作督察和垦区危房改造、农垦扶贫项目检查。10日下午,督查组一行在金悦召开部分农场督查工作汇报会。市农委副主任贺立新主持会议,市农垦办主任文庆球汇报常德市农垦有关工作。

  改革以来,市农委、市农垦办积极开展了国有土地使用确权登记发证调研,出台了《常德市国有土地确权登记发证工作法案》,并开展土地确权公开招标,土地确权工作正有序开展。农场社会职能剥离工作,初见成效,简政放权、精简机构,重心下沉、整章建制,大幅提升了农场基础管理服务水平。

  胡祥文从抓大连小、畅通渠道、降低成本,对常德农垦改革工作提出了具体要求。他强调,常德农垦改革要紧贴中央33号文件,抓好规模较大农场的改革,灵活小农场的产业发展;畅通人事、资金渠道,从政策层面把资金渠道打通;要做好政府调控与市场调控相结合,降低改革成本。

  贺立新就改革作表态发言,他指出,市农委、市农垦办会进一步切实加强农垦改革资金监管,确保专款专用,保证资金安全;加快改革步伐,借改革东风,搞好土地确权,理顺管理关系,权责关系,使得农场能够轻装上阵谋发展。

  市农垦办工作人员,东山峰、园艺场、七里湖、安乡一农场、黑山嘴等农场负责人参加会议。

  相关链接
  最近浏览信息