您现在的位置:首页>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
北湖区积极应对持续低温阴雨天气
日期:2019-03-05 11:09 作者:李华安 邱涛 来源:北湖区农业局
 
下载文件:  

  近期以来,北湖区持续出现的低温阴雨天气对主要作物生长造成一定影响。由于光照不足,田间积水,导致根系发育不良,植株瘦弱,普遍发育延迟、生长缓慢,延长了上市时间,造成减产减收。为了减灾补损,稳定春季农业生产,北湖区农业部门出台了农作物春季田间管理技术意见,派出了10个农技服务队伍,深入田间地头开展技术指导,指导农户恢复农作物生产。一是采取清沟沥水,尽量减轻渍害,及时收获、防治病害、适当追肥、清园换茬等措施,抓好露地蔬菜生产。二是采取保温、降湿、防病、增光等措施,抓好大棚蔬菜培管。三是采取清沟沥水、喷施叶面肥、防治病害等措施,恢复油菜生产。四是采取清沟沥水、及时采摘等措施,抓好水果生产。五是通过后期扩种、复种等措施,稳定主要农作物生产面积,确保全年总产量不减。

  相关链接
2019-02-28
2019-02-20
2019-02-19
2019-02-19
2019-02-19
2019-02-19
  最近浏览信息