您现在的位置:首页>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
泸溪椪柑:酒香不怕巷子深
日期:2019-04-18 09:24 作者:杨晓凤 谭善生 张大东 向冬妹 来源:泸溪县农业农村局
 
下载文件:  

 

 

 

 

 

  真金不怕红炉火,酒香不怕巷子深,泸溪椪柑也因为2018年的10年一遇的冰雪天气,造成了一度的严重滞销,然而“你若安好便是晴天,你若盛开蝴蝶自来”,泸溪椪柑在滞销的阵痛后,春节一过,泸溪椪柑也迎来了销售的春天,客商上门收购的零售价平均每市斤0.9元,全县所有的库存全部清空,桔农们哭过之后是笑容。

  4月12日,山东省“一棵树电商平台”在州农业农村局冯连杰副局长的陪同下,来到泸溪县柑桔研究所的试验示范基地、椪柑的重点产区洗溪镇甘溪桥村进行实地考察,对泸溪椪柑的栽培历史、品质特色进行全面的了解。并意向性提出对泸溪县农莉柑桔农民合作社,甘溪桥椪柑协会的柑桔以认领柑桔树、采用订单销售方式的双赢理念。公司与农村合作社签约,签署土地承包经营权,在公司的统一规划下,农村合作社负责土地的日常种植经营等日常工作,公司负责保底每亩地最低收入及稳定增值收益,保底收入包括预付固定费用,收获季节奖励费用,每亩地具体情况根据当地情况而定,可以保证农民可观的收入。山东将是泸溪椪柑最好的华东市场。

  相关链接
2019-04-17
2019-04-08
2019-02-25
2019-02-12
2018-12-28
2018-12-24
  最近浏览信息