您现在的位置:首页>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
第四届全民品茶周暨桃源红茶节在京开幕
日期:2019-04-18 09:42 作者:武建平 来源:常德日报
 
下载文件:  

  (记者 武建平) 4月14日,第四届全民品茶周暨桃源红茶节在北京国贸大酒店开幕。“全民品茶周暨桃源红茶节”是中华茶祖节的系列活动之一,今年是第四届,主题为“桃源红 湖红韵 红中国”,整个活动为期一周,将在全国多个城市进行联动。

  桃源县地处湖南省西北部,位于北纬30°东经120°优质茶叶带。“桃源红茶”在清朝同治年间,即代表“湖红工夫”畅销欧美市场,为“湖南省十大名茶”之一。目前,桃源县拥有茶园18万余亩,茶叶加工企业150余家,年产茶叶总产量6万吨,综合产值25亿元,为“全国百强产茶县”。在当天的签约仪式上,7家桃源茶企成功签约15亿元订单。中国沙画创始人苏大宝被聘请为“桃源红茶推广大使”。

  借助“丝路青年梦想汇”活动搭建的桥梁,让70个丝绸之路沿线国家的“青年大使”,零距离地感受了“桃源红茶”的魅力。丝绸之路沿线国家驻华外交官纷纷举起大拇指为“桃源红茶”点赞。湖南百尼茶庵茶业有限公司、桃源县君和野茶开发有限公司、湖南益峰尖茶业有限公司、桃源县仙池界茶叶有限责任公司4家企业,获得丝绸之路城市联盟颁发的“丝路名品”证书。

  相关链接
2018-11-07
2017-11-13
2017-10-19
2017-10-19
2016-10-26
2012-01-10
  最近浏览信息