您现在的位置:首页>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
沅江市召开产业扶贫工作推进会
日期:2020-04-08 14:48 作者:刘建华 来源:沅江市产业扶贫办
 
下载文件:  

4月3日下午,在沅江市农业农村局三楼会议室召开了市产业扶贫工作推进会,学习《沅江市2020年产业扶贫工作要点》与《2020年沅江市产业扶贫专项资金实施方案》,安排部署2020年产业扶贫工作。各镇场街道产业扶贫办主任参加了会议并在会上作了发言。

会议要求,2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,各镇、场、街道办事处要切实履行脱贫攻坚和产业扶贫工作的主体责任,充分发挥好产业扶贫的普惠性、根本性作用,按照省农业农村厅的安排部署和益阳市农业农村局、沅江市产业扶贫工作领导小组的要求,扎实做好2020年产业扶贫工作。

目标任务是紧紧围绕《益阳市产业兴市暨产业扶贫三年行动计划(2018—2020年)》和《沅江市深入推进产业扶贫工作实施方案》(沅办〔2018〕59号)确定的相关目标任务,依托益阳市“一县一特”农业特色产业发展和结合我市实际,认真推进产业扶贫增收行动,减少疫情对产业扶贫项目的影响,采取直接帮扶、委托帮扶、股份合作等多种形式,建立贫困户与产业帮扶主体间紧密的利益联结机制,确保剩余贫困人口全部如期脱贫,促进贫困人口持续稳定增收,实现“镇镇有特色、村村有产业、户户有收入”目标,确保产业扶贫工作取得实效。

  相关链接
2020-04-08
2020-04-08
2020-04-08
2020-04-07
2020-04-07
2020-04-07
  最近浏览信息