您现在的位置:首页>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
江永:网红给力!江永已销售沃柑夏橙6000万公斤
日期:2020-04-08 14:48 作者:谷广国 来源:永州新闻网
 
下载文件:  

日前,江永县一大批返乡青年,利用各类网络直播平台,在田间地头当起了“网红主播”,帮助农户销售沃柑、夏橙,让时令鲜果搭上电商快车销往全国各地。

该县通过举办“网络直播 助农销售”活动,与淘宝、拼多多、抖音等大型电商平台合作,为贫困户销售水果,并组织工作人员下沉到62个贫困村,对水果种植大户和新手电商企业进行培训,鼓励引导他们在“芒果扶贫云超市”等平台开设店铺,助力果农销售鲜果。潇浦镇返乡青年周慧莲,在“芒果扶贫云超市”直播间推介夏橙,帮助贫困户销售沃柑、夏橙共30万公斤。潇浦镇山爻头村90后青年周韶君放弃了在上海的高薪工作,毅然在江永电商街开了一家网店,做起了水果生意。前些天,他加入了周慧莲的团队,也在“芒果扶贫云超市”开了一间店铺,在果园“试水”直播,带消费者“看”果园、“尝”水果,获得了数万粉丝关注,线上订单暴增,店铺销售额也出现了飞跃式增长,短短的几天时间就销售沃柑、夏橙7万公斤。目前,全县培训驻村扶贫队员、果蔬合作社负责人和返乡创业青年863名,已销售沃柑、夏橙6000万公斤。

  相关链接
2020-04-07
2020-04-07
2020-04-07
2020-04-07
2020-04-07
2020-04-07
  最近浏览信息