您现在的位置:首页>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
沅江黄茅洲镇:开展小龙虾产业扶贫培训
日期:2020-04-08 14:48 作者:刘建华 来源:沅江市产业扶贫办
 
下载文件:  

“专家讲课就是不一样呢,通俗易懂还实用。我作了100多亩稻虾田,这次镇政府组织的小龙虾产业扶贫培训使我学到了不少东西,回去以后我一定要把专家讲的这些东西运用到以后的养殖生产当中去。”35岁的沅江市黄茅洲镇致富带头人曹盛年参加完小龙虾养殖技术培训班后说。

4月5日上午,沅江市黄茅洲镇携手湖南光线农业有限公司举办稻虾生态种养产业扶贫培训班,该镇100多名贫困户和小龙虾养殖大户参加了培训。

培训课上,授课专家对小龙虾生物习性、营养需求、养殖技术、养殖效益等详细讲解,还就虾农关心的热点、难点一一解答。此次培训共发放资料百余份,授课内容重点突出,实用性强,既提升了农民稻虾种养技术水平,又有利于培养开发农村实用人才。

近年来,沅江市黄茅洲镇依托便捷的交通位置和优越的农作条件,积极整合资源、资金,因地制宜发展“水稻+小龙虾”产业扶贫项目,鼓励和带动更多的贫困户参与进来,帮助他们增产增收,实现脱贫致富。

  相关链接
2020-04-08
2020-04-08
2020-04-08
2020-04-07
2020-04-07
2020-04-07
  最近浏览信息