您现在的位置:首页>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
邵东市团山镇:环境卫生大整治 编牢织密防疫安全线
日期:2020-04-08 14:48 作者: 来源:邵东市农业农村局
 
下载文件:  

日前,邵东市团山镇将环境整治与防疫工作相结合,集中整治农村人居环境“脏乱差”反弹问题,多措并举扎实开展环境卫生整治工作,村村旧貌焕新颜,农村整体环境得到显著改善。

深入宣传,提高认识营造氛围

以疫情防控宣传为依托,团山镇要求各村党员充分发挥模范带头作用。由后备干部、党员和志愿者组成的服务队,负责到户宣传人居环境卫生知识,并以身作则引导村民对自家的房前屋后卫生进行大扫除、大清理;各村充分利用“村村响”、宣传车、手持喇叭、微信等宣传阵地,将防疫知识宣传到位,充分调动群众自觉搞好房前屋后卫生的积极性和主动性,引导群众勤洗手、勤打扫、定点投放废弃口罩。

狠抓落实,明确责任巩固成果

严格按照有关工作安排部署,围绕农贸市场管理、家庭环境整治、重点场所消毒、废弃口罩处理、生活垃圾清运等工作重点,细化责任清单,明确分工,分片分村定人,在全镇范围内全面铺开。按照驻村干部引导、村干部落实、全体村民参与、镇整治办巡查的原则有序推进,持续巩固环境卫生成果,实现人居环境整治和疫情防控双推进、双提升。

加强监督,确保扎实有效开展

由镇党委牵头,镇整治办对全镇各村开展农村环境卫生整治工作进行督导督查,采取定期与不定期相结合的方式,对各村环境卫生治理工作的落实情况暗访检查。整治办对暗访督查中发现的问题,当场督促相关村限期整改到位,并每日安排专人查看摄像头,对整治成效突出的张家村等村,给予表扬;对于落实不到位的给予通报批评,并将相关问题以照片的形式在电子屏进行播放,有力推动了全镇农村人居环境整治工作有效落实。

防疫工作开展以来,该镇共入户走访30000余人次,发放宣传单40000余份、悬挂横幅宣传标语3300余条、出动宣传车70余次,提高了全镇居民对个人卫生和环境整治的重视程度,形成“人人爱卫生,户户常打扫”的环境氛围。(团山镇  李芳)


环境卫生治理工作:“清的干净,不留死角”

  相关链接
2020-04-07
2020-04-07
2020-04-07
2020-04-07
2020-04-07
2020-04-07
  最近浏览信息