您现在的位置:首页>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
武冈市稳粮丰产新作为“三管齐下”护春耕
日期:2020-04-08 14:48 作者:钟显武 朱诗杰 来源:武冈市农业农村局
 
下载文件:  

为贯彻农业农村部省农业农村厅农资打假专项治理行动会议精神,落实武冈市农业农村工作会议抓好春耕备耕工作,为农业农村工作开好头、起好步”的要求,武冈市农业农村局敢作为,新作为,以加强新冠肺炎农村疫情防控、春季农资打假“春雷”行动、抓实春耕安全生产“三管齐下”为抓手,为稳粮丰产保好驾,护好航。

一是加强新冠肺炎农村疫情防控。市农业农村局对标清明前后疫情防控重点任务,坚持内防反弹、处防输入防控原则,巩固扩大疫情防控形势逐渐好转成果,鼓励支持有序复工复产,为稳粮丰产稳定群众基础。

清明返乡人员摸底登记

二是春季农资打假“春雷”行动市农业农村局制定了春季农资打假“春雷”行动方案,安排了专门力量下沉到一线,对辖区内所有农资销售网点进行拉网式的打假检查,确保广大农民生产消费权益不受侵害,为稳粮丰产夯实物质保障

    “春雷”行动农资销售网点拉网式检查

三是抓实春耕安全生产。市农业农村局农机春耕备播工作进行统筹部署安排,重点双季稻种植区春耕备播进行统一调度。同时“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,全面落实农机安全生产责任制,稳粮丰产优化安全生产环境。

农机安全生产检查

  相关链接
2020-04-07
2020-04-07
2020-04-07
2020-04-07
2020-04-07
2020-04-07
  最近浏览信息