您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
我市锁定年底生猪310万头存栏任务
日期:2021-08-26 作者:曾玉英 来源:常德日报
 
下载文件:  

  近日,市畜牧水产事务中心召开专题会,要求全市畜牧水产部门要加强生猪调运监管和“两场”保护,迅速部署落实秋冬季节动物疫病防控,坚决完成省定年底生猪310万头存栏任务。

  近年来,党中央国务院高度重视生猪生产工作,先后出台了一系列稳定生猪生产、保障市场供应的政策措施,今年上半年,国内生猪存栏和能繁母猪存栏均已恢复到常年水平。上半年,我市生猪出栏236.16万头,生猪存栏335.85万头,其中能繁母猪存栏31.47万头,生猪生产形势较好。我市成立了市县两级生猪稳产增养技术专家组,市畜牧水产事务中心对接年出栏1万头以上规模猪场,县畜牧水产事务中心对接年出栏500头以上规模猪场,实行一场一专人、一场一策、一月一联系的工作制度。积极推广“公司+租赁猪场”、“公司+代养猪场”、自繁自养和全进全出育肥等复养模式,成功帮助1878家养殖场复养成功。积极引导种猪养殖企业引进、扩繁、杂交选育优质生猪品种,大力推动惠生农科主导的桃源黑猪综合开发项目,加强产学研对接,着力打造生猪良种供种高地,变资源优势为产业优势和经济优势。


  相关链接
2021-08-26
2021-08-26
2021-08-26
2021-08-23
2021-08-23
2021-08-23
  最近浏览信息