您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
一路都是亮堂的
日期:2021-08-26 作者:李立娟 来源:常德日报
 
下载文件:  

  “晚上六七点钟,路灯就会亮。现在有了路灯,天黑的时候再也不用担心踩空掉到沟里去了!”今年5月,汉寿县委巡察办开展巡察反馈问题整改情况“回头看”,崔家桥镇金马村居民刘某指着家门口的路灯开心地说道。

  2020年7月,汉寿县委第一巡察组进驻县现代农业投资开发有限公司开展巡察。在查看其驻村帮扶资料时,发现有些不对劲:该公司作为崔家桥镇金马村的脱贫攻坚后盾单位,2018年至2019年的扶贫计划明确了对村主干道进行路灯建设,却没看到具体实施资料。

  “是不是纸上谈兵?到底有没有落实?”带着这个疑问,巡察组决定实地察看。

  7月30日,巡察组来到崔家桥镇金马村,发现扶贫计划中提到的金牛村2公里主干道上并没有路灯的影子。

  得知巡察组是来了解路灯建设情况的,群众都围拢过来,你一言我一语。

  “我家门口有条水沟,白天还好,一跨就过去了。但到了晚上,没有路灯,漆黑一片,一不留意就容易踩空。有好几次,老伴儿跳广场舞回来都掉进了沟里,有一次还把脚崴了,休息了一个月没跳舞,可把她憋坏啦!”一位刘姓大伯诉苦道。

  “没有路灯,天黑了都不敢一个人走路。要是有路灯,到处亮堂的,就不用害怕了。”一名年轻妇女说道。

  “情况我们已经了解了,大家别着急,事情解决有一个过程,肯定会有回应的。”临走时,巡察组干部安慰大家。

  之后,相关情况被反馈给县农投公司党组,要求其落实扶贫工作计划,解决群众“急难愁盼”问题。

  面对巡察组的询问,县农投公司主要负责人解释:“2公里道路安装路灯需要的钱不少,由于当时资金一时难以到位,想着要多方筹措,缓一缓,这事后来就搁置了。”最后,他表明了态度,“现在巡察组反馈了,我们马上联系相关单位寻求支持,一定将这个问题在规定时间内整改到位!”

  2020年12月,经过4个月的整改,县农投公司投入11万余元,为崔家桥镇金马村2公里道路装上了67座崭新的路灯,困扰了该村二十余户群众的夜晚出行问题终于解决了。

  “群众利益无小事。发挥联系群众的桥梁和纽带作用,解决群众‘急难愁盼’的问题,实现群众微小的心愿,是县委坚持以人民为中心开展巡察的具体体现。”县委第一巡察组组长周国旗表示。


  相关链接
2021-08-26
2021-08-23
2021-08-23
2021-08-23
2021-08-18
2021-08-18
  最近浏览信息