您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
永州长江流域禁捕退捕战果丰硕
日期:2021-08-31 作者:郭曦隆 来源:湖南日报·新湖南客户端
 
下载文件:  

  日前,永州市相关部门统计显示,今年该市共放流各种鱼苗3000多万尾,悬挂条幅550条,摆放展板170块,现场发放《长江“十年禁渔”从我做起倡议书》等宣传资料50000余份。

  2020年以来,永州市全面落实关于长江流域重点水域禁捕退捕有关决策部署,持续加强渔业资源和湘江永州段的水生态保护。

  该市加强执法巡查,严厉打击非法捕捞行为。截至今年7月,全市共出动执法人员7868人次,出动执法船艇4758艘次,水上巡查里程23643公里;查处办理涉渔违法违规案件90件,其中非法捕捞刑事案件60起,刑事拘留46人,取保候审24人;没收违法捕捞渔获物重量95公斤,清理取缔涉渔三无船舶27艘,清理违规网具1290张;督促下架(删除、屏蔽)非法渔获物交易信息195条;与食品经营主体和餐饮经营单位签订承诺书约5万份,全市非法捕捞行为得到了有效遏制。

  此外,永州市还通过国际消费者权益日、世界水日、“鱼人节”和主题党日等宣传活动,与广大群众尤其是退捕渔民“面对面”,将《长江保护法》等涉渔法律法规宣传进村入户,动员广大群众、退捕渔民积极参与,坚决打赢禁捕退捕攻坚战、持久战,大力营造“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的良好氛围,确保湘江永州段禁捕“禁得了、稳得住、保民生、不反弹”。


 

  相关链接
2021-08-31
2021-08-26
2021-08-26
2021-08-26
2021-08-26
2021-08-26
  最近浏览信息