您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
泸溪县加强禁渔执法 共建沅江绿水青山
日期:2021-08-31 作者:张克宁 梅能 田熙志 来源:泸溪县农业农村局
 
下载文件:  

  

  

  

  

  

  8月31日,湘西自治州农业农村局、泸溪县禁捕和泸溪县农业农村局在泸溪县沅江、武水开展禁渔禁捕巡查联合执法行动。 

  上午9点,执法人员乘2艘悬挂着深入贯彻《长江保护法》 保护长江生态安全”和“长江禁渔,功在当代,利在千秋”宣传横幅的执法船沿着沅江从武溪镇白沙出发,到武溪镇武水河段,再巡查到泸溪县和怀化地区沅陵县的交界处舒溪口,然后沿沅江巡查到浦市古镇的泸溪与怀化地区辰溪县的交界处,全程来回90多公里,对可能放置渔网的30多个江河点进行了拖钩检查,检查垂钓点25处,检查船只12艘,发放禁渔等宣传资料120多份,没收各种违规渔具13 

  泸溪县深入贯彻落实上级关于禁捕退捕各项决策部署,全面启动该县沅江、武水河段10年禁捕以来,在全县范围内迅速掀起以打促禁、规范垂钓的热潮。常态化巡执法监管与定期执法检查稳步推进。2021年截止目前,开展执法巡河122天,出动执法车船150多台次,出动执法人员620多人次,检查各类船只34艘,处置三无船舶3艘,劝导规范垂钓1860多人次,收缴鱼杆130多杆;开展联合执法检查2次,检查销售渔具门店12家,查处电渔设备7,禁用渔网92匹6540米;打击非法捕捞立案10起,收缴禁用渔网570米。 

      泸溪县是湘西的南大门,山谷叠翠,溪流纵横,沅水是流经泸辰两县的的一条主要河流,在泸溪县境内流域里程达到40余公里。两岸石壁如画、群山绿意盎然,加强沅江10年禁渔执法与监管,守护泸溪的大江小河“河畅、水清、岸绿、景美”。 


 

  相关链接
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-31
  最近浏览信息