您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
祁阳:金秋时节话丰产
日期:2021-08-31 作者:信息站 来源:祁阳县新闻网
 
下载文件:  

  金秋来临,蔬果飘香,祁阳市龚家坪镇新型职业农民田间学校培训班开课了。

  8月29日,该镇农业综合服务中心工作人员带领新型职业农民、适度规模经营种植大户、家庭农场主、合作社负责人一行共20余人顶着炎炎烈日,来到大坪铺村高产栽培示范片参观中稻荃优粤农丝苗田间种植表现。他们有的数分蘖,有的数谷粒,还有的数瘪粒数……一个个忙的汗流浃背。

  “我从来没有种出这样好的禾”,种植大户李三元如是说。“明年我打算全部种上这个品种”。

  “对,我也打算将我的500亩稻田除了双季稻的都种上”,合作社负责人李双长发表了看法。

  随后进行了估产、测产,结实率96%,理论产量850公斤。经过一个半小时的忙活,这场培训班在他们激烈地讨论中结束了。据悉,今年以来,该镇农业综合服务中心举办农民田间学校培训班4期,参训人员102人,发放各类技术资料2000余份,老百姓既增长了种植技术,又提高了水稻单产、总产,带来了较好的经济效益。

  相关链接
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-31
  最近浏览信息