您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
“治违禁、控药残、促提升”,石门在行动
日期:2021-09-02 作者:胡明慧 来源:石门县农业农村局
 
下载文件:  

  “兽药处方药没有专柜存放、农药标签与登记内容不符……”对于摸排检查中发现的问题,执法人员逐一登记立案。连日来,石门县开展食用农产品“治违禁、控药残、促提升”专项行动正在深入开展。

  在市农业综合行政执法支队指导下,本次检查采取随机抽查的方式,以“农药经营门店是否有经营资质;场所与设施设备是否达到规定要求,是否执行相关制度;产品标签标示是否规范。兽药经营门店是否取得兽药经营许可证、兽药有无产品批准文号、是否套用文号或套用外包装生产及产品标签标示、是否存在经营假劣兽药、非法添加违禁药物及含量、说明书内容不符合规定、是否未建立进销台账等违法行为。饲料和饲料添加剂是否有无证生产、生产经营假劣饲料和饲料添加剂、使用非法添加物等违法行为。农业专业合作社是否建立健全农产品生产记录;农产品包装及质量标志是否规范。”为主要内容,对石门县的农药、兽药、饲料经营门店和饲料生产企业、农业专业合作社、 水产养殖大户进行现场随机抽查。

  通过查处曝光一批典型案例,石门县正在有序规范农药、兽药、饲料生产经营使用行为,确保全县农产品质量安全。

  相关链接
2021-09-02
2021-09-02
2021-09-01
2021-09-01
2021-09-01
2021-08-31
  最近浏览信息