您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
祁阳:黄花梨枝头俏 果农哈哈笑
日期:2021-09-07 作者:信息站 贺彪 来源:祁阳县新闻网
 
下载文件:  

  中秋时节,祁阳市七里桥镇新町村60多亩黄花梨喜获丰收,果园里,采摘、运销,一片繁忙景象。

  在七里桥镇的梨园,饱满圆润、甘甜爽脆的黄花梨缀满枝头,一派硕果累累的喜人景象。黄花梨因其味甜、汁多、肉质细脆,深受消费者的喜爱。每天果园里都吸引了大批游客慕名前来采摘,在闲暇的时间,和家人一起体会游园之乐。

  游客李慧玲:这个梨子确实不错,我今天特意过来摘的,打算多摘一些,回去拿一点给我的亲朋好友们。

  2008年,七里桥镇新町村调整产业结构,在村干部的带领下,谢春生和其他村民开始种植黄花梨。六年后,梨子挂果了,个头大、味道好,深受消费者的青睐,每年都为村民带来了不少的收入,成为当地远近闻名的优质特色农产品。

  种植户谢春生:2008年种的,14年挂果,现在产值正是高峰期的时候,但这个黄花梨的特点,又脆、又甜、又没有渣子、又好吃。

  相关链接
2021-09-03
2021-09-03
2021-09-03
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-31
  最近浏览信息