您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
益阳赫山:“草莓姐”的“莓”丽事业
日期:2022-05-12 作者:王新凤 张勇 来源:红网
 
下载文件:  

  茂密的草莓枝叶映入眼帘,绿油油的枝叶下簇拥着颗颗鲜红的草莓,鲜嫩欲滴。近日,记者来到位于益阳市赫山区泥江口镇七里江村的雷赞草莓园看到,草莓园的主人何兰芳正弯着腰采摘今年最后一茬草莓,供应市场。 

  “最近这几年身边不少人从外地返乡回来创业,而且发展得都还不错,我就在想,为什么我不可以试试呢?”何兰芳是泥江口镇的一名普通农家妇女,在看到不少人因发展产业致富后,她也跃跃欲试。恰好自己的妹妹在江西种了四五年草莓,几经思虑后,勤劳大胆的她决定去妹妹那里“取取经”,这个想法也得到了丈夫的支持。

  img_0427.marked.jpg 

  何兰芳正弯着腰采摘今年最后一茬草莓,供应市场。

  在妹妹的指导下,何兰芳很快掌握了草莓种植的基础知识,并在去年9月从农户手里流转了9亩土地,建成了6个草莓大棚。种植草莓,选苗很关键,经过一番考察,何兰芳从福建那边引进了淡雪、宁玉、奶油等特色品种。为保障草莓顺利上市,何兰芳大部分时间都守在大棚里,浇水、施肥、压膜……像照顾三个月大的孩子一样精心照顾草莓。

  img_0420.marked.jpg 

  鲜艳欲滴的草莓宛如一颗漂亮的红宝石镶嵌在绿叶之间。

  说到种草莓的种种,这位“草莓姐”有说不完的话。“干农业不容易,受气候影响比较大,因此草莓的种植必须做到精细化、标准化管理,品种选择、有机肥配比、温度、湿度调节,开花期调控,延长结果期等,哪一样都不能大意。”

  凭借自身的努力和不服输的韧劲儿,加上管理得当,何兰芳种的草莓品质与别人比更胜一筹,家里的几亩草莓园还算打理得有声有色,今年元旦就迎来了第一茬丰收。“我们这里的草莓个头不大,但果子沁甜沁甜滴!”何兰芳欣喜地告诉记者,没想到自己抱着试一试的心态就赚了6万块。

  img_0421.marked.jpg 

  草莓棚内,绿油油的枝叶下簇拥着颗颗鲜红的草莓。

  这次创业的成功,进一步坚定了何兰芳与农业“打交道”的信心。“国家现在大力发展农业产业,乡村振兴战略的实施也为我们种植户提供了很多便利。”何兰芳说,好的政策环境,让她对未来充满了期待,接下来,她准备扩大种植规模,给更多草莓爱好者送去更多甜蜜。

  相关链接
2022-05-07
2022-05-05
2022-05-05
2022-04-22
2022-04-21
2022-04-20
  最近浏览信息